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ADMINISTRACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE EMPRESAS AGROPECUARIAS

El Técnico Superior egresado de la Carrera de Administración y Planificación de Empresas Agropecuarias es un profesional universitario capacitado de manera idónea para la planificación, organización, dirección y control de todo el proceso productivo de una explotación agropecuaria moderna, su formación en las áreas: contable, financiera, administrativa y de producción agrícola y pecuaria lo facultan para el manejo eficaz de las exigencias técnicas y humanas de la gerencia agropecuaria actual, a través de la combinación de un adiestramiento técnico-científico y su adaptabilidad a situaciones económicas internas y externas de la empresa.

• ÁREA DE APLICACIÓN: Diseño de registros adecuados para el control técnico y administrativos en una explotación agrícola o pecuaria, elaboración y análisis de información estadística pertinente al sector agropecuario, diseño de sistemas de contabilidad para pequeñas y medianas empresas, aplicación de las técnicas y métodos de riego y drenajes a la producción agrícola, realización e interpretación de análisis físico químico de suelos y tomar decisiones según el caso, capacitación del agricultor sobre las prácticas conducentes al uso y conservación de los recursos naturales renovables, ejecución de levantamientos topográficos, elaboración y análisis de presupuestos para la actividad agrícola, manejo y aplicación de las diferentes leyes y reglamentos inherentes a su campo de trabajo.

• SUPERVISIÓN: Supervisión y evaluación de la marcha de los planes, programas y proyectos, evaluación del desempeño y eficacia con que son realizadas las actividades del personal a su cargo, supervisión de créditos agropecuarios.

Características del Egresado:

Todo el conjunto de actividades que realizará el egresado desarrollarán en él características personales tales como:

  1. Metodicidad.
  2. Organización.
  3. Creatividad.
  4. Iniciativa.
  5. Responsabilidad.
  6. Comunicatividad.
  7. Seguridad.
  8. Criticidad