El egresado de la carrera de Turismo mención Hotelería es un profesional universitario capacitado de manera integral con conocimientos, habilidades y destrezas para planificar, coordinar, ejecutar y evaluar los aspectos operativos de un establecimiento de alojamiento, su proceso administrativo los rasgos económicos de la hotelería y otras empresas de alojamiento, además el técnico superior en Hotelería tendrá una preparación general y amplia que le permitirá adaptarse al surgimiento de nuevas empresas afines al ramo
El egresado estará en capacidad de:
- Dirigir, supervisar, evaluar y controlar las unidades de operación de un establecimiento de alojamiento.
- Participar en la formulación, evaluación y ejecución de proyectos hoteleros.
- Programar y/o realizar eventos y actividades recreativas.
- Manejar e informar sobre las características del cambio de divisas en los diferentes países.
- Crear y comercializar bienes y servicios de alojamiento.
- Establecer y mantener relaciones con otras empresas, organizaciones o personas del sector turístico.
- Realizar estudios para la clasificación y categorización de los establecimientos de alojamiento.
- Llevar registros contables presupuestarios y de control financiero en una empresa de alojamiento.
- Manejar estrategias de mercado para la comercialización y promoción de los servicios y recursos hoteleros.
- Involucrarse en los procesos de administración de recursos humanos, naturales, culturales, financieros y materiales involucrados en la actividad hotelera.
- Desarrollar en su trabajo un comportamiento personal condonó con su desempeño profesional y en beneficio del desarrollo del país.